Dienstag, 23. Februar 2010

Omega 3

BEI ERHÖHTEN CHOLESTERINWERTEN DIE IDEALE UNTERSTÜTZUNG DER ERNÄHRUNGSUMSTELLUNG:
Aceite de Salmon - Lachsöl

Eigenschaften:
• bekannt als Quelle für Omega-3-Fettsäuren
Omega-3-Fettsäuren:
- triglyceridsenkend
- durchblutungsfördernd
- blutdrucksenkend
- blutgefässschützend
- entzündungshemmend
- cholesterinsenkend
• vielfach eingesetzt zur Regulierung des Fettstoffwechsels sowie bei erhöhten Cholesterinwerten
• festere Nägel und eine verbesserte Hautstruktur sind Nebeneffekte, die man ebenfalls auf die Einnahme von Lachsöl zurückführen kann
Fische sind gut für Herz, Haut und Augen !
Bereits 1944 stellte ein britischer Forscher fest, dass Eskimos nur ganz selten an Herz-Kreislauf-Erkrankungen leiden. Heute weiss man, dass die fischreiche Ernährung der Bevölkerung dahinter steckt.
Für den Körper unentbehrlich
Fette Kaltwasserfische wie Hering, Lachs, Makrele oder Thunfisch enthalten so genannte Omega-3-Fettsäuren, auch als Eicosane bezeichnet. Sie sind für den Körper unentbehrlich.
Fettsäuren sind Bausteine der Nahrungsfette. Während wir mit unserer Ernährung, das heisst mit Fleisch, Wurst und Käse, vor allem so genannte gesättigte Fettsäuren aufnehmen, reicht die Versorgung mit ungesättigten Fettsäuren oft nicht aus. Der Unterschied zwischen beiden ist gravierend: Die „schlechten“ tierischen Fette fördern nachweislich Adernverkalkung und Rheuma, dagegen gelten die Eicosane als wahre Gesundbrunnen.
Blutfette: Nicht nur Cholesterin, auch die so genannten Triglyceride machen dem Arzt Sorgen, wenn ihre Werte im Blut zu hoch sind. Wer regelmässig Omega-3-Fettsäuren zu sich nimmt, kann seine Bluttfettwerte um bis zu 50 Prozent verringern.
SENKT HERZINFARKTRISIKO UM 30 PROZENT
Herz und Kreislauf: „Eicosane senken nicht nur die Blutfette, sondern auch den erhöhten Blutdruck und stabilisieren zudem den Herzrhythmus“, erläutert Prof. Ulrich Mittmann aus Kirchzarten. In einer Langzeitstudie nahmen über 11 000 Patienten täglich ein Gramm der gesunden Fettsäuren ein. Ihr Risiko, an einer Herz-Kreislauf-Krankheit zu sterben, verringerte sich dadurch um 30 Prozent.
Gedächtnis: Eine verbesserte Durchblutung bis in die feinsten Gefässe sorgt für ein gutes Gedächtnis und erhöht die Konzentrationsleistung.
Rheuma: Aus tierischen Fetten entsteht im Körper Arachidonsäure. Sie regt die Bildung von Entzündungsstoffen an, die schmerzhafte Schübe bei Rheumapatienten auslösen.
Omega-3-Fettsäuren sind Gegenspieler der Arachidonsäure und wirken entzündungshemmend.
Daher gelingt es mit fischreicher Ernährung, Rheumaschübe aufzuhalten. Die Schmerzen gehen zurück, die morgendliche Gelenksteifigkeit lässt nach.
LINDERT JUCKEN BEI GEREIZTER HAUT
Schuppenflechte: Chronische Hautentzündungen wie Psoriasis können die Eicosane günstig beeinflussen. Juckreiz, Rötung und Schuppung der Haut lassen nach.
ARZNEI SPAREN !
Omega-3-Fettsäuren können die Wirkung von Arzneimitteln verstärken. Das haben verschiedene Studien gezeigt. Wer sie gleichzeitig mit Medikamenten nimmt, die den Blutdruck oder den Cholesterin-Spiegel senken, kann häufig die Dosis der Arznei verringern. Vorsicht ist jedoch bei Patienten geboten die gerinnungshemmende Mittel nehmen. Denn auch die Eicosane halten das Blut flüssig. Um Wechselwirkungen zu vermeiden, sollten Sie Ihren Arzt darauf ansprechen.

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